Роспись стены фасада акриловыми красками

Часто задают вопрос: «Чем расписывать стены на улице?»
Ответ простой: фасадными красками.
В 21 столетии на рынок активно вышли краски на акриловой основе с различными добавками. Прелесть этих красок в том, что они растворяются водой, практически не имеют запаха и быстро сохнут. В линейке этих красок естественно есть и фасадные. Не в даваясь в подробности и сложности химического состава можно лишь предположить, что производители таких красок позаботились о качестве и долговечности. К примеру некоторые производители дают гарантию до 25 лет на светостойкость и целостность покрытия.
Естественно есть те, что похуже и получше, но это уже вопрос цены.

За долгую историю работы со стенами мы множество раз убеждались в удобстве и качестве акриловых красок.
Отдельная тема — это колера. Для идеального и долговечного результата рекомендуется использовать те пигменты, которые производитель поставляет с красками, но к сожалению, это редкость и связано с дополнительными затратами. Тем не менее на рынке существует масса универсальных колеров, которыми и пользуются художники подготавливая цвета на месте работы.

Ниже хотим поделиться одной из наших работ на фасаде в подмосковье, которая радует уже более 10 лет своего владельца (вот время то летит)).
Данное произведение родилось в результате общения с заказчиком и проб прямо на стене. Как и в станковой живописи в росписи стены есть возможность корректировать изображение и менять его от деталей до, порой, целых планов. Заказчиком являлся хороший знакомый, то не хотелось брать какой то шаблон, а создать картину со слов и по его задумке. В итоге соавтор тоже оказался изображен на фасадном «полотне».

Окно в поля в пределах участка
Роспись стены фасадным акрилом
« 1 из 7 »

В дополнении росписи для усиления эффекта пространства и присутствия внизу были добавлены камни, выполненные рельефом из полимер бетона.

Роспись стены фасада акриловыми красками: 16 комментариев

  1. Роспись стен акриловыми красками – современное и оригинальное решение проблемы скучного интерьера. Этот вариант замечательно подходит для отделки детской комнаты или спальни, и гостиную украсит картина, написанная прямо на стене.

  2. Краски для росписи стен на основе акрила можно самостоятельно смешивать и колеровать. Этот процесс немного напоминает технику работы с гуашью. Имея в наличии одну банку белого состава и несколько бутылочек с колерами базовых цветов, нетрудно воспроизвести целую гамму сложных оттенков.

    1. и да и нет, т.к. если все мешать на белилах, то не получить глубоких и темных оттенков. Все будет белесым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *